ロールパンを目指して?

ミルクロールパン


強力粉 130g
砂糖 20g
塩 1g
ドライイースト 2g
スキムミルク 3g
バター 13g

ロールパン型166kcal×4
一次発酵40分/二次発酵30分/焼成190℃・20分


■メモ■
炊飯器でつくるパンレシピ。
生地作りは満足のでき。発酵が少し弱かったかな。
ロールパンの形づくりが難しかった・・。なんだか巻物のようなかんじに・・。
もっと巻き始めを丸々としてから巻くべきだったかな。
焼成はじっくり焼きすぎたか?


■結果■
おいしいー!!これはびっくり。
冷凍保存→オーブンにすると、外はカリっと、中はふわっとで、食感もいいし、
味もミルキーな甘さがあっておいしい!!
ちょっとこの生地はヒットです。
またつくろう。そしてそのときこそ、まん丸ロールパンで!