かぼちゃの種のあまりで

かぼちゃのくるくるぱん

強力粉 150g
塩   2g
バター 35g
砂糖 24g
牛乳 25g
卵 1個
ドライイースト 2g
かぼちゃの種 15g


発酵:40℃/40分+40℃/30分
焼成:オーブン180℃ 15分
1008kcal

■メモ■
ブリオッシュ記事はまとまりやすくてよし。
かぼちゃの種を細かく砕いて混ぜ込んでみた。
形はくるくるぱんに。ふくらみがかわいくて、かたつむりみたいになった♪


■結果■
外がさくっと、中はふわっと(すかっと・・?)のかるーいパンになりました。
かぼちゃの種が細かく入っていってアクセントになっておいしい!!
ブリオッシュパンはそのままでもだいぶおいしいぱんだからいいね。
くるくるの形にしたことで、大きくふくらんだのか、数もたくさんできてこれも良し。