またまた違った形で

あんぱん


強力小麦粉 125g
ドライイースト 3g
砂糖 19g
食塩 2g
スキムミルク 4g
無塩バター 13g
鶏卵 13g
水 67g
771kcal


■メモ■
生地はまとまりにくい!!めっちゃベタついて、最初は大丈夫かと心配に。
打ち付けるあたりで、どうにかまとまりました。
そして、ドライイースト思いっきり間違えて、なんと倍量いれてしまった。
生地がもちもちというか、弾力強すぎというか、これ、大丈夫だろうか・・。


■結果■
あんこがおいしいので、ぱんもおいしい。
生地は特に失敗したかんじはない・・あんなにイースト多かったのに大丈夫だったのか。
私の味覚がおかしいせいもあるとは思うけれど、不思議です。
特に問題なく、特筆すべき点もなく・・でもあんぱんはなんだかほっとするなあ。