かぼちゃの種入りフランスパン
強力粉 75g
薄力粉 75g
水 90g
ドライイースト2g
砂糖 7g
塩 2g
なたね油 5g
かぼちゃの種 20g
焼き方:オーブン
780kcal
■メモ■
サラダ油となたね油の違いは何?とりあえず代用してみました。
発酵のあと、オーブンを余熱しておけないんだけど、これはどうしたよいのだろう??
■結果■
成功
確かにフランスパンぽくなってうれしい〜!!
特に焼きあがった直後に食べたら、外はカリッと、中はふわっとでめっちゃおいしかった。
でも、次の日の朝はもうすでにちょっとかたくなってしまっていて、残念なところも。
噛み応えのあるパンは好きなので、この生地もなかなか気に入りました。