メープルでいいにおい♪
強力粉 130g
水 68g
ドライイースト 2g
バター 13g
メープルシロップ 25g
塩 1g
焼き方:オーブン(180℃/18分)
643kcal
■メモ■
作ってるときからめっちゃいいにおい〜〜♪♪
メープルがべたべたするかと思ったけど、そんなこともなくいいかんじ。こねやすい生地。
そして、材料が少なくてラク♪
ちょっと発酵しすぎたかな?だいぶ空気が入ってるかんじ。ただ二次発酵ではあまり膨らまない。
こないだから、焼きあがったときオーブンシートにはりついてしまう問題が発生中。これはどうしたらいいんだろう?
■結果■
ちょっと固め。一次発酵、ベンチタイムともにふくらんでたから、スカスカになると思いきや、何故だろう。
二次発酵が足りなかったかなあ?
味はおいしい〜〜。メープルなわりにはダダ甘くはなく、いい匂いでステキなかんじ。
同じレシピでふわふわになるように今度は頑張ろう。