飽きずにかぼちゃパン

かぼちゃブリオッシュ


強力粉 130g
水 63g
ドライイースト 2g
砂糖 13g
塩 2g
バター 20g
卵 13g
かぼちゃの種 10g
かぼちゃ 35g

焼き方:オーブン(180℃で20分)
902kcal


■メモ■
 かぼちゃは冷凍かぼちゃを使うように書いてあったけど、無視。
 生地がしまった後に加えるはずを最初から混ぜてしまった。でも特にもんだいなさそうだった。
 今回はかぼちゃの種を混ぜるのを忘れなかった!えらい。


■結果■
 あまりかぼちゃの風味が感じられない・・。生地に練りこんだのに色も出ないし。
 やっぱり皮の部分はとるべきだったかなー。
 味は問題なくおいしい♪皮の硬いところも私は好き♪