飽きずにかぼちゃパン
強力粉 130g
水 63g
ドライイースト 2g
砂糖 13g
塩 2g
バター 20g
卵 13g
かぼちゃの種 10g
かぼちゃ 35g
焼き方:オーブン(180℃で20分)
902kcal
■メモ■
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使うように書いてあったけど、無視。
生地がしまった後に加えるはずを最初から混ぜてしまった。でも特にもんだいなさそうだった。
今回はかぼちゃの種を混ぜるのを忘れなかった!えらい。
■結果■
あまりかぼちゃの風味が感じられない・・。生地に練りこんだのに色も出ないし。
やっぱり皮の部分はとるべきだったかなー。
味は問題なくおいしい♪皮の硬いところも私は好き♪