バレンタインにむけて? その1

ホワイト&ミルクチョコパン


強力粉 120g
薄力粉 30g
ホワイトチョコ 15+7g
ミルクチョコ 15+7g
水 90g
牛乳 18g
ドライイースト 2g
砂糖 6g
塩(食卓塩) 3g


焼き方:炊飯器
842kcal


■メモ■
 チョコ類を溶かして、最初に生地がしまったときに投下。
 なかなかもとの生地とまざらず、しかも生地がやわらかくなってしまって、
 生地づくりに倍以上の時間がかかるはめに・・ダメな様子。
 液体に近いから、水をいれるタイミングでいれるべきだったかも。


■結果■
 失敗?


チョコが入ってるのにやっぱりしょっぱい!!
でも、今回は中にも粒状にチョコをいれたので、とりあえずそれで緩和。
しょっぱさと甘さが絶妙・・かどうかは不明すぎるけど・・。